8 секретов корейского ухода за кожей

Автор: | 09.09.2019

8 секретов корейского ухода за кожейСчитается, что Южная Корея на двенадцать лет опережает остальной мир, когда речь заходит об инновациях по уходу за кожей. Неудивительно, что корейцы имеют репутацию самых заботящихся о коже на Земле. Секрет в ежедневном уходе и ритуалах красоты, к которым серьезно относятся как мужчины, так и женщины с детства.

Корейская схема ухода за кожей одна из самых популярных в мире. Сейчас она становится все более доступной, и с помощью нескольких простых шагов можно легко ей следовать. Перед вами 8 корейских секретов красивой, сияющей кожи.

  1. Очищение. Если вы носите макияж, первым делом удалите все средства с лица с помощью хорошего средства для снятия макияжа. Для этого отлично подходят мицеллярные воды с маслами и гидрофильные масла. Возможно это покажется странным, но именно масла отлично растворяют загрязнения и удаляют излишки кожного жира Затем промойте кожу водой и средством, подходящим для вашей кожи.
  2. Массаж горячим полотенцем. Пропитайте полотенце горячей водой, приложите к чистой коже и массируйте в течение 15 минут. Эта процедура творит чудеса! Тепло усиливает кровообращение, открывает поры и помогает коже дышать.
  3. Правило 10 секунд. Для чистой, свежей и здоровой кожи используйте увлажняющий крем в течение 10 секунд после очищения. После умывания поры кожи открываются, поэтому крем впитывается быстрее и глубже.
  4. Используйте маски для лица. Корейцы обычно используют маски с традиционными ингредиентами, уже хорошо проверенными их предками. Корейский уход включает использование как минимум двух масок в неделю. Самые популярные — тканевые и гидрогелевые маски, пропитанные концентрированными сыворотками.
  5. Используйте маски для кожи вокруг глаз. Область вокруг глаз тонкая и требует особого ухода. Обычно это место, где появляются самые первые морщины. Как правило, маски для кожи вокруг глаз выпускают в виде патчей, которые удобно приклеить к коже. Выбирайте патчи в зависимости от потребностей кожи. Например, патчи с гиалуроновой кислотой для мгновенного повышения влажности или с золотистым шиммером для осветляющего эффекта.
  6. Не забывайте про маску для губ. Маски-патчи для губ являются отличным вариантом для сохранения влаги и придания губам мягкости. Увлажнение этой зоны лица очень важно, чтобы в будущем избежать трещин на коже губ и, так называемых, «кисетных» морщин на коже вокруг рта. Попробуйте маску с медом мануки и экстрактом персика — эти ингредиенты увлажняют губы и придают им дополнительный объем.
  7. Ночной дозор. Ночью происходит обновление клеток кожи. Именно поэтому уход за кожей лица перед сном особенно важен. Помимо ночного крема, который вы регулярно используете, добавьте к уходу за кожей интенсивную ночную маску 2-3 раза в неделю. Рекомендую ночную маску с гиалуроновой кислотой, маслом ши и керамидами Anew Clinical от AVON или ночную маску с грибами из корейской серии K-Beauty от AVON
  8. Дневной дозор. Обязательно используйте солнцезащитный крем даже в пасмурную погоду и в холодное время года. Крем защитит вашу кожу от ультрафиолетового излучения, фотостарения и пигментации. А это важный шаг к здоровой и сияющей коже, которая так ценится в корейской индустрии красоты.

Возможно, правила корейского ухода за кожей покажутся вам слишком трудоемкими. Но как только они станут частью ваших ежедневных привычек, эффект не заставит себя ждать;)

Материал подготовила Наталья Макаренко