Красная помада

Автор: | 13.08.2019

красная помада6.00. Лерка с трудом открыла глаза и потянулась рукой к будильнику. Ей так хотелось подольше полежать, свернувшись калачиком, под теплым одеялом. За окном было тускло и пасмурно. Она с усилием заставила себя подняться с кровати и поплелась в ванную. Каждый день — одно и то же на автомате. Юбка-карандаш, ничем не примечательная блузка и туфли-лодочки. Волосы в хвост, немного пудры, нюдовых теней и туши. Потом завтрак. Чашка овсяных хлопьев, залитых кипятком, и  кофе. И еще есть 20 минут, чтобы полистать ленту в Инстаграм.

Палец быстро скользит по экрану, а мозг бегло анализирует картинки и обрывки текстов. Вдруг Лерка хмыкнула от смеха. «На завтрак хлеб без глютена, йогурт без жира, яйца без консервантов, кофе без молока. Рожа без настроения в комплекте.» В посте про жизнь 30-ти летних Лерка узнала саму себя.

Выходя из дома, она еще раз мельком глянула в зеркало и нанесла на губы едва заметный розовый блеск. В лифте она уже думала о предстоящем рабочем дне. Лерка так погрузилась в свои мысли, что на весёлое приветствие соседа с 10-го этажа только сухо кивнула головой. На работе её ждали планёрки, совещания, отчёты и начальница Юлия Андреевна, вечно недовольная и стервозная бизнес-леди.

Единственная радость — это подруга Катька из соседнего отдела. Сегодня они вместе обедали и Катя достала свою объемную косметичку.

— Держи, это тебе — сказала она и вручила Лерке новую помаду. — Я в Эйвон заказала, по акции, две по цене одной. Одну себе, другую тебе.

Лерка взяла подарок в руку, сняла защитную плёнку и повернула основание помады. КРАСНАЯ! Помада словно закричала на неё из своего стильного чёрного футляра.

— Кать, спасибо. Но я даже не знаю. Я обычно такими яркими не пользуюсь. Может ты себе оставишь?

— Почему?

— Мне не с чем носить такие яркие цвета, да и поводов особых нет.

— А ты попробуй! — безапелляционно заявила энергичная подруга.

Лерка провела стиком по губам и ощутила приятную бархатную текстуру. Ей даже как-то уютно сделалось. Они еще немного поболтали с Катькой и разошлись по своим рабочим местам. Лерка уже и думать забыла про эту помаду. Только немного удивилась, когда Юлия Андреевна зашла к ней в кабинет, на секунду застыла и затем уважительно попросила дополнить отчёт. Без криков и грубого приказного тона. Да и охранник на проходной был на удивление разговорчив в этот вечер.

Сегодня она не захотела идти сразу домой. Она завернула в парк неподалеку от своего дома и медленно шла по тропинкам. Внезапно возле неё возник дружелюбный пёс. Лерка присела, вытянула вперёд руку и с улыбкой погладила пса, щедро отвешивая ему комплименты. Пёс завилял хвостом от удовольствия.

— А я думал, вы не любите собак. — прозвучал из-за спины знакомый голос соседа с 10-го этажа.

Лерка обернулась и широко улыбнулась красными губами:

— Нет, вы что?! Я очень люблю собак.

Их глаза встретились и в них заплясали огоньки. Они долго бродили по дорожкам парка, разговаривали, пили кофе в бумажных стаканчиках и много смеялись. Пёс явно одобрял эту спонтанную встречу и неустанно махал хвостом во все стороны. Лерка и её сосед Максим уже перешли на «ты» и договорились о следующей встрече.

— Лер, мы уже давно живём в одном подъезде. И знаешь, ты сегодня какая-то особенная. И ещё, тебе очень идёт эта помада.

Придя домой, Лерка поставила помаду на видное место и подумала:

— Красная помада — это не пошло и не вульгарно. Она не требует особых нарядов, случаев и идеальных черт лица. Красная помада нужна для того, чтобы ты накрасила губы и у тебя поменялась жизнь.

Автор: Наталья Макаренко

Огромный выбор красных помад в каталоге Эйвон.