Словарь визажиста. Бьюти-термины, которые нужно знать

Автор: | 07.05.2017

Перед вами самый полный словарь визажиста и самые популярные бьюти термины, которые нужно знать современной девушке. Зачем нам нужны тинты, стробинг, дуофибра? И как не перепутать праймер и плампер? Все ответы здесь.

Атомайзер — мини-пульверизатор для транспортировки парфюма. Он вмещает от 5 до 12 мл. любимого аромата, и идеально подойдет для того, чтобы носить его вместе с собой в косметичке или в сумочке.

ВВ-крем (blemish balm — бальзам от недостатков) —многофункциональное средство, которое маскирует недостатки кожи ,мелкие морщины, защищает от УФ-излучения и увлажняет кожу. Первоначально средства -прототипы BB-кремов, изготовлялись как лечебные  для людей, сделавших пластику. ВВ-крем гораздо плотнее по текстуре, чем CC-крем, но пигментирован он меньше, чем обычный тональный крем.

Beauty-Blender (бьюти-блэндэр) – специальный спонж в форме яйца для нанесения тонального средства и других продуктов жидкой или кремовой текстуры. Не впитывает косметику, тем самым позволяя экономно ее расходовать.

Brush (браш) – кисточка для нанесения пудры, румян, теней и т.д.

Блоттер — полоски из плотной бумаги, на которые наносят аромат, чтобы оценить его запах. Пористая структура бумаги блоттера позволяет услышать полную пирамиду аромата, практически без искажений.

СС-крем (color correction  — коррекция цвета) — это  средства с минимальным содержанием тонирующего пигмента . СС-крем выполняет сразу несколько задач – прекрасно  увлажняет, маскирует недостатки,покраснения и  неровности кожи.

Gloss (глоус-эффект) – это идеальное сочетание декоративного эффекта и ухода.

HD (High-Definition хай дефинишн) – эффект повышенной четкости для создания идеального лица (становится заметен при фото и видео съемке высокого качества.

Look (лук) – в контексте моды термин «лук» означает «образ».

Smokey Eyes (cмоки айз) – это эффект в макияже глаз, в котором за счет хорошей растушевки теней достигается томный и соблазнительный взгляд.

Super Glow (cупер глоу) – эффект ослепительного сияния.

Адаптор – средство которое имеет свойство адаптироваться, сливаться с оттенком кожи или другими декоративными средствами.Это промежуточное декоративное средство –посредник, которое соединяет между собой все части макияжа. Адаптирует все части макияжа в целом и делает его завершенным.

Бронзер – косметика для придания коже загоревшего вида и создания эффекта внутреннего свечения.

Бронзатор – специальный компонент, добавляемый в косметику для солярия.

Бустер – косметическое средство, предназначенное для того, что бы увеличивать скорость и силу действия какого-либо основного уходового средства. Например,это может быть сыворотка нанесенная под основной крем.

Бьюти-кейс – это косметичка, предназначенная для транспортировки и хранения косметических и гигиенических средств, без которых женщины не могут представить свою жизнь.

Бэк-стэйдж (backstage – закулисье) – зона, место, процесс подготовки за кадром —  съемок, фотосессий, модных показов.

Глиттер – блестящие частички, которые отлично подходят для вечернего или креативного макияжа, он добавляет макияжу изюминку, делает его необычным и ярким. Глиттер наносят на специальную базу или кремовые тени, а так же часто используют в нейл-арте для украшения ногтей.

Глянцевый эффект/финиш – максимально зеркальное отражающее покрытие на коже,веках, губах или ногтях.

Градиент – плавный переход из разных оттенков одного цвета.

Дуофибра —кисть, состоящая наполовину из натурального ворса, наполовину из синтетического, благодаря чему , отлично подходит для нанесения тональных средств . Очень удобный и универсальный инструмент для макияжа.

Дрейпинг — техника мягкого скульптурирования лица при помощи румян. Для этого можно использовать румяна двух оттенков, для создания плавного перехода от более темного оттенка к светлому.

Консилер – маскирующее средство ( корректор). Консилер скрывает мелкие недостатки кожи – например, темные круги под глазами, не поддающиеся корректировке основным тоном.

словарь визажиста, бьюти термины

Консилер Mark «Идеальный тон»

Контуринг  — это техника в макияже, которая способна подчеркнуть достоинства лица  и скрыть несовершенства с помощью игры света и теней с использованием  бронзера  и хайлайтера.

Люминайзер — средство с микроскопическими светоотражающими частичками, которые дарят коже естественное сияние. Люминайзер может быть жидким или сухим, в виде пудры или стика. Он отличается от хайлайтера степенью сияния: у хайлайтера оно более заметное и использовать его можно для того, чтобы расставить сияющие акценты.

Мист — дымка для лица, волос или тела в виде спрея-распылителя. Применяется для различных целей — увлажнения, освежения, тонизирования, подготовки кожи к макияжу или для его фиксации. Также есть парфюмированные мисты, которые позволяют использовать любимый аромат в более мягкой вариации.

Микроблейдинг — процедура коррекции формы и цвета бровей, во время которой при помощи микролезвия и пигмента, прорисовывают мелкие волоски.

Метеориты —пудра или румяна в виде разноцветных шариков. Метеориты, как правило, не дают выраженного оттенка и придают коже легкое естественное сияние. А цвета каждого шарика помогают скорректировать тон кожи, согласно основным правилам цветокоррекции. Фиолетовый – маскирует желтизну и пигментацию, зеленый – скрывает покраснения, желтый нейтрализует недостатки с синевой,например, темные круги под глазами.

словарь визажиста, бьюти термины

Пудра-шарики с корректирующим эффектом «Идеальный оттенок»

Мультимаскинг  — новый тренд косметологии, когда на разные участки кожи наносятся разные маски в зависимости от потребностей кожи. Чтобы мультимаскинг был эффективным, нужно учитывать тип кожи на разных участках лица. Например, на Т-зону можно нанести матирующую маску, на подбородок и нос — маску против черных точек, а на щеки — увлажняющую или питательную.

Плампер — блеск или помада для придания объема губам,  содержащее ингредиенты-раздражители (к примеру, ментол, имбирь или перец). Сразу после нанесения плампера появляется чувство легкого жжения или  покалывания, за счет чего появляется легкая припухлость и  увеличение объема губ.

словарь визажиста, бьюти термины

Блеск для губ «3D объем»

Праймер – база под макияж, которая позволяет скрыть неровности кожи, морщинки, крупные поры и покраснения, а также помогает макияжу держаться на лице гораздо дольше.

Свотч — фото или видео с образцом оттенка или текстуры косметического средства.

Скульпт-эффект – это техника скульптурирования, которая предполагает усиление рельефа лица, углубление впадин, высветление выступающих, центральных частей лица.

Слюда – это главный компонент, используемый во всех видах минеральной косметики, который обладает легким светоотражающим эффектом. Слюда – это природный силикатный минерал, который широко используется в декоративной косметике в силу своих привлекательных , блестящих или мерцающих, свойств.

Стик – косметическое средство изготавливаемое в виде плотно спрессованного косметического крема. В виде стиков производятся румяна, тональные основы, бронзеры и многое другое. Стики активно насыщены цветными пигментами и поэтому отлично подходят для сухой кожи.

Стробинг-эффект – это техника макияжа, при которой предпочтение отдается кремовым текстурам, невесомым пудрам, а хайлайтер наносится на все выпуклые части лица (скулы, под брови, внутренние уголки глаз, центр лба, спинку носа, «галочку» над верхей губой, подбородок) с целью придать коже максимально естественное сияние и свежий вид. Это тренд в макияже, который придает лицу выразительность и эффект сексуального влажного блеска.

Тинт – это средство с большим содержанием красящего пигмента, который обладает способностью впитываться в кожу, придавая естественный матовый оттенок. Яркость же его регулируется в зависимости от нанесенного количества. Используют тинты, как правило, на губах и щеках.

словарь визажиста, бьюти термины

Помада-маркер для губ «Акварель»

Фэйс-арт – это искусство рисования на лице. Он является разновидностью боди-арта, но локализуется исключительно на лице, не затрагивая другие части тела. Задачей фэйс-арта является изменение лица, придание ему выразительности и создание уникального образа.

Фейс-чарт – лист специальной бумаги с изображением силуэта лица, на котором можно создать и скорректировать макияж с помощью косметики. Используется в качестве шпаргалки, референса, предварительной разработки.

Флюид – легкая и прозрачная основа под макияж или тональный крем жидкой консистенции. Идеально подходит для ухоженной кожи лица, на которой нет видимых дефектов, высыпаний и покраснений.

Фланкер — вариация известной композиции аромата, которая отличается от первоначальной версии набором нот или концентрацией. Например, Little Lace Dress — это одна из многочисленных вариаций известного аромата Little Black Dress  от Avon.

Фактис — образец продукта для демонстрации в виде копии его упаковки, иногда в большем масштабе. Как правило, фактисы парфюмов встречаются на витринах магазинов.

Хайлайтер – в переводе с англ. High-light –выделять, подчеркивать.Это косметическое средство, которое используют для подсвечивания отдельных участков лица. При помощи него можно не только придать коже эффект свечения, но и подчеркнуть рельеф лица и скрыть небольшие морщинки.

Шиммер – средство, которое придает макияжу особый блеск в силу своего состава – блестящих микрочастиц, обладающих светоотражающим эффектом. Благодаря этим частицам кожа начинает сиять. Шиммер призван не только создать прекрасный вечерний макияж, но и подчеркнуть красоту черт лица, придать шарм с помощью блеска. Шиммер используют в хайлайтерах, бронзерах, тенях для век, блесках для губ и лаках для ногтей. Его отличие от глиттера – гораздо меньший размер сияющих частиц, что позволяет использовать его не только в праздничном и вечернем макияже, но даже для дневного макяижа – для того что бы добавить свежести и расставить необходимые акценты.

Омбре – эффект плавного перехода от одного цвета к другому.

Надеемся, теперь бьюти термины уже никогда не будут вызывать у вас чувство растерянности.

Статью подготовила Наталья Макаренко. Всю представленную на фото продукцию и многое другое можно заказать в моем интернет-магазине.

Похожие статьи — Подборка видео-уроков Make Up Academy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *