Уход за кожей. Несколько шагов к идеалу.

Автор: | 18.02.2018

Уход за кожей лица. Основные правила.

В интернете и в журналах очень много разных советов про уход за кожей лица и выбор косметики. По телевизору каждый день мы наблюдаем множество рекламы, которая учит, как правильно ухаживать за собой, рекламирует супер-средства от которых невероятный результат, сравнимый с пластическими операциями. Слушая и читая все эти советы невольно замечаешь, как они противоречат друг другу. Как же разобраться, обычному человеку без специальных знаний, что миф и выдумка, а что, правда среди такого количества информации.

Как же все-таки правильно выбрать уход за кожей лица? Каких ежедневных действий будет достаточно для поддержания здоровья и свежести лица?

Очищение

Начнем с очищения. Чем и как  правильно очищать кожу лица? Многие считают, что очищать лицо можно  только молочком. Смывать молочко тоником, а не водой, так как вода сушит кожу. А может очищать стоит гелем? Средство выбираем в зависимости от типа кожи. Для комбинированной или жирной кожы, склонной к высыпаниям, рекомендуется,  использовать гель с AHA-кислотами. Они нормализуют секрецию сальных желез, сужают поры. Молочко прекрасно подходит для сухой, чувствительной кожи. Ни в коем случае не умываемся мылом. В составе мыла есть щелочь, которая  нарушает PH кожи, что приводит к нарушению работы сальных желез.

Тонизирование

Тоник нужно использовать, независимо от типа кожи. Хоть производители и заверяют в том, что в составе нет спирта, но очень часто можно ощутить «стянутость» кожи. А это говорит о том, что спирт все-таки есть. Сухой коже такие средства могут только навредить. Для жирной и комбинированной кожи чрезмерное использование  подсушивающих и тонизирующих средств противопоказано. Чем больше мы пытаемся убрать жир с лица, тем больше он появляется. Поэтому использовать лучше средства, которые нормализуют работу сальных желез. Основная задача которых, формирование защитной, невидимой пленки, которая собирает разного рода загрязнения.  Наша задача – избавиться от загрязнений, не навредив коже, с  помощью молочка или геля. Важно соблюдать меру.

Большинство представительниц прекрасного пола не обходят стороной скраб. Но и скрабом важно пользоваться правильно, не больше 1-2 раза в неделю.  Для жирной и комбинированной кожи – это более сильное и хорошее очищение, но для сухой и чувствительной кожи, кожи с сосудистой сеточкой на лице, лучше предпочесть гоммаж. Гоммаж отлично подходит для тонкой, чувствительной, с сосудистой сеточкой кожи, мягче действует на нее и не повреждает сосуды.

Специальный уход за кожей лица

Немаловажно и питание кожи.  Все средства нужно подбирать под тип кожи и исходя из внешних факторов (время года, влажность и др.). Например, летом  дневные крема (а также крема для кожи вокруг глаз) должны и увлажнять кожу, и содержать SPF-фактор, не меньше 30-50.

Выбор косметики и производителя — это личное дело и предпочтение каждого. Но, исходя из личного опыта (а у меня комбинированная и склонная к жирности кожа лица), могу рекомендовать:

  1. Тоник Avon из серии Clearskin  для глубокого очищения пор с экстрактом гамамелиса и эвкалипта «Уменьшение пор и блеска». Он хорошо очищает, контролирует выделение кожного жира, способствует сужению пор. Дарит коже ощущение чистоты и свежести. Содержит салициловую кислоту 0,5%. Перед нанесением кожу очистить. Наносить на проблемные участки кожи 1-3 раза в день, не смывать. уход за кожей, уход за кожей лица
  2. Очищающий гель для лица от Avon «Avon True Nutraeffects». Он подходит для любого типа кожи. Глубоко очищает, удаляет загрязнения и жирный блеск, не пересушивает кожу. Не содержит парабены и красители. Можно использовать для снятия макияжа с глаз.
  3. Скраб для лица от Avon серии Planet Spa с минералами Мертвого моря «Идеальное очищение» подходит для любого типа кожи. Известно, что соли и грязи Мертвого моря богаты полезными минералами и скраб на их основе отлично отшелушивает омертвевшие клетки. Очень нежно, и при этом, глубоко очищает кожу от загрязнений и избытка кожного секрета. Кожа после него выглядит более свежей и эластичной, становится более гладкой на ощупь.
  4. Маски для лица от Avon серии Planet Spa. Их более 10 видов и каждая из них универсальна и подходит для любого типа кожи. Остается только выбрать предпочтительный ингредиент — масло оливы, аргановое масло, китайский белый чай и др. уход за кожей, уход за кожей лица
  5. Крема для лица от Avon «Avon True Nutraeffects». Серия содержит дневные, ночные, BB-крема для разного возраста и типа кожи. Ее огромный плюс в том, что она гипоаллергенна и не содержит парабенов, искусственных красителей и ароматизаторов.

Если Вас интересует уход за кожей лица и Вам необходима консультация по подбору средств, обращайтесь ко мне лично на моей страничке в Фейсбук — Катерина Павлюкова, координатор AVON.

Мои контакты — (093)881-84-21 (Viber) Катерина Павлюкова

Похожие статьи:

 Словарь визажиста. Бьюти-термины, которые нужно знать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *