Уход за кожей зимой. Ошибки и решения.

Автор: | 20.02.2018

Уход за кожей зимой. Заблуждения, ошибки и их решения.

Очень важно знать, каким должен быть уход за кожей зимой , ведь в этот период она нуждается в более тщательном уходе. В холодную и морозную погоду кожа быстрее стареет и теряет защитные свойства, из-за чего появляются раздражения, обветривания и шелушения.

В этой статье вы узнаете о самых распространенных ошибках по уходу за кожей и о том, как максимально правильно ухаживать за лицом в зимнюю пору.

уход за кожей зимой

Рацион питания

Правильное питание – это один из ключевых факторов здоровья вашей кожи. Меню должно соответствовать сезону.  Зимой в меню можно включить такие продукты:  фрукты и ягоды (авокадо, дыня, манго, хурма, цитрусовые, черника, малина); тыква, морковь, яйца, огурцы, печеный картофель, йогурт, зеленые листовые овощи, фасоль, помидоры, какао и натуральный черный шоколад. Они очень хорошо послужат щитом и хорошо увлажнят кожу изнутри.

Состав косметики

Зимой при выборе косметики обязательно нужно ознакомиться с ее составом. В зимний период лучше не использовать средства, который содержат спирт, агрессивные кислоты, щелочь, сульфаты. Также важно избегать крема в составе которых есть продукты нефтехимии (минеральное масло, вазелин, парафин).Они хорошо защищают кожу от потери влаги, однако от постоянного использования клетки кожи перестают восстанавливать липидный барьер (основная задача которого обеспечивать целостность кожи, чтобы бактерии, вирусы и др. не могли проникнуть через межклеточные промежутки рогового слоя, которые и прикрывают липиды), и со временем кожа теряет способность удерживать влагу. И без постоянного использования крема беспокоит чувство стянутости и сухости кожи.

Отдайте предпочтение  средствам, которые содержат компоненты, которые образуют защитную пленку на коже и удерживают влагу внутри: церамиды, коллаген, глицерин, масло корите натуральные масла, витамины Е и D, жирные кислоты, антиоксиданты, гиалуроновая кислота, сквален. Также необходимы компоненты, которые помогают процессу регенерации кожи — процесс восстановления клеток, например, фруктовые кислоты, масло жожоба и кедровое. Крема содержащие витамин С укрепляют кожу и наполняют энергией.

Используйте более мягкие моющие средства. По утрам используйте лосьон вместо обычного умывания. Это избавит вас от пересушивания кожи, трещин, микротравм, холодового дерматита и шелушения. Макияж снимайте молочком.

Правильное использование косметики

Существует мнение, что зимой нельзя пользоваться увлажняющим кремом, он содержит воду и на морозе она превратиться в лед и навредит коже. На самом деле любой крем содержит воду. Так, как наш организм поддерживает нормальную температуру, то крем тоже нагревается до температуры тела. Зимой кожа становиться суше из-за склонности потери влаги. Поэтому свойства крема должны быть больше защитными, а не увлажняющими. Также нужно отдавать предпочтение кремам с компонентами, которые замедляют и удерживают влагу.

Очень часто мы пренебрегаем, а то и вовсе не придерживаемся базового правила о том, что в холодное время года, крем на лицо необходимо наносить за 30-40 минут (а лучше всего за 1 час) перед выходом на улицу. Почему? Потому, что вода которая входит в состав крема на холоде становится «колючей», что плохо сказывается на коже.  Некоторые считают, зимой тип кожи меняется. Так ли это? Нет. Тип коже не меняется на протяжении жизни. Однако, зимой любая кожа становится суше, что требует коррекции ухода с учетом ее типа.  Как же правильно выбрать крем, чтобы уход за кожей зимой был правильным?

Существует один совет, который подходит всем. Выбирайте защитный дневной крем, который подходит для «кожи соседнего типа». Правда интересный совет? 🙂 Что это значит?

Например, у вас кожа жирная и вы предпочитаете летом матирующий крем или гель, тогда зимой воспользуйтесь легким дневным кремом для комбинированной кожи. Если комбинированная, тогда крем для нормальной кожи. Нормальная кожа, то вполне можно воспользоваться кремом для сухой кожи. А если сухая или зрелая, тогда для очень сухой.

Также важно помнить о том, что частое и сильное отшелушивание сильно обезвоживает кожу лица. Это правило касается любого типа кожи. Если нет острой необходимости в пилинге и скрабе, то лучше проводить эту процедуру реже (определяйте по состоянию кожи)

Защита от солнца

Мнение о том, что косметикой, содержащей SPF-фактор в зимнее время года пользоваться не нужно, является ошибочным. Зимой, особенно после того, как выпал снег, на кожу попадает большое количество отражающихся солнечных лучей. Поэтому пользоваться средствами с SPF-фактором  необходимо не только летом, но и зимой. В дневном креме SPF-фактор должен быть хотя бы 15-20.

Бьюти-уход за кожей зимой.

В холодное время года подберите замену привычным тональным основам, румянам, подводкам, помадам, теням. Лучше используйте жидкие, кремообразные, жирные и с защитными свойствами бьюти-средства.

Также обратите внимание на дополнительный уход за кожей зимой. Активно используйте маски (зимой можно 2-3 раза в неделю) и сыворотки (короткими курсами).

Придерживайтесь основных правил, их не много, и пусть ваша кожа сияет чистотой, свежестью и здоровьем!

Если Вас интересует уход за кожей лица и Вам необходима консультация по подбору средств, обращайтесь ко мне лично на моей страничке в Фейсбук — Катерина Павлюкова, координатор AVON.

Мои контакты — (093)881-84-21 (Viber) Катерина Павлюкова

 

Похожие статьи — Уход за кожей лица. Несколько шагов к идеалу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *